Portrait de Stars n*3: Scarlett Johansson

Coucou les amis, aujourd’hui j’ai décidé de vous présenter la sublime Scarlett Johansson car j’avais envie de la jouer Girl Power (même si je continue dans ma lancée Marvel, pardon).

  • Date de naissance: 22 novembre 1984
  • Lieu de naissance: New-York
  • Nationalité: américaine
  • Origines: danoises (par son père) et polonaises (par sa mère, une partie de sa famille maternelle est d’ailleurs décédée dans le ghetto de Varsovie)
  • A une grande sœur: Vanessa, un grand frère: Adrian, un frère jumeau: Hunter et un demi-frère: Christian.
  • Taille: 1m60
  • Cheveux: blonds le plus souvent
  • Yeux: verts

Dès l’âge de 8 ans, Scarlett fait ses débuts au théâtre avec Ethan Hawke dans « Sophistry ». Elle obtient son 1er rôle au cinéma dans « L’irrésistible North » en 1994. Mais c’est grâce au film « L’Homme qui murmurait à l’oreille des chevaux » de et avec Robert Redford que le grand public la découvre. (J’adore ce film et je trouve Scarlett plutôt exceptionnelle dans sa justesse d’interprétation pour son jeune âge).

Scarlett a une carrière très variée, elle a tourné dans beaucoup de films dits d’auteurs mais aussi dans plusieurs blockbusters (Elle est Black Widow/Natasha Romanoff pour Marvel depuis 2010) et surtout elle a côtoyé de nombreux grands réalisateurs.

Filmographie (partielle):

  • L’irrésistible North (1994)
  • Maman, je m’occupe des méchants! (1997)
  • L’Homme qui murmurait à l’oreille des chevaux (1998)
  • Ghost world (2001)
  • Arac Attack, les monstres à huit pattes (2002)
  • Lost in translation (2003) de Sofia Coppola
  • La jeune fille à la perle (2003)
  • Love song (2004)
  • Match Point (2005) de Woody Allen
  • The Island (2005) de Michael Bay
  • Scoop (2006) de Woody Allen
  • Le Dahlia noir (2006) de Brian De Palma
  • Le prestige (2006) de Christopher Nolan
  • Deux sœurs pour un roi (2008)
  • Vicky Cristina Barcelona (2008) de Woody Allen
  • Ce que pensent les hommes (2009)
  • Iron Man 2 (2010)
  • Nouveau départ (2011)
  • Avengers (2012)
  • Hitchcock (2013)
  • Her (2013)
  • Captain America: le soldat de l’hiver (2014)
  • Lucy (2014) de Luc Besson
  • Avengers: l’ère d’Ultron (2015)
  • Captain America: civil war (2016)
  • Ghost in the shell (2017)
  • Avengers: infinity war (2018)

Récompenses notables:

  • En 1998, elle reçoit le YoungStar Awards pour la meilleure performance d’une jeune actrice dans un film dramatique pour « L’Homme qui murmurait à l’oreille des chevaux ».
  • En 2004, le BAFTA de la meilleure actrice pour « Lost in translation » (notons qu’elle était également nommée pour « La jeune fille à la perle » cette année-là).
  • En 2014, elle reçoit un César d’honneur.

Elle a été nommée 4 fois aux Golden Globes pour les films « Lost in translation », « La jeune fille à la perle », « Love song » et « Match point ».

Scarlett a aussi une carrière musicale. Elle a en effet sorti un 1er album en 2007 intitulé « Anywhere I lay my heart », elle a participé à la bande-originale du film « Ce que pensent les hommes » en reprenant la chanson de Jeff Buckley « Last Goodbye ». Elle a sorti un second album avec Pete Yorn en 2009, « Break up » dont voici l’extrait le plus connu: Relator. Elle a aussi fait un duo avec Lulu Gainsbourg en 2011.

Scarlett a également participé à de nombreuses campagnes publicitaires, entre autres pour Calvin Klein, Dolce & Gabbana et L’Oréal.

En 2006 elle a fait la couverture de Vanity Fair avec Tom Ford et Keira Knightley, couverture qui a beaucoup fait parler d’elle car elles y posent nues…

Elle a été élue « femme la plus sexy au monde » par les lecteurs du magazine FHM (version us) en 2006 et a été élue 2 fois « sexiest woman alive » par le magazine Esquire (en 2006 et 2013).

Côté vie privée, elle est sortie avec Jack Antonoff (qui fait référence à elle dans la chanson « Better love »), avec Jared Leto, avec Josh Hartnett, avec Sean Penn et est désormais fiancée à Colin Jost. Notons qu’elle a été mariée une première fois à Ryan Reynolds de 2008 à 2011 et une seconde fois au français Romain Dauriac de 2014 à 2017. Elle est l’heureuse maman d’une petite fille, Rose Dorothy, née de ce second mariage le 4 septembre 2014.

Je terminerai en vous donnant 3 informations supplémentaires:

  • Scarlett a son étoile sur le Walk of Fame depuis le 22 mai 2012.
  • Elle avait passé l’audition pour le rôle de Judy Shepherd dans Jumanji mais Kristen Dunst avait finalement été choisie.
  • Elle est l’héroïne du clip What goes around… comes around de Justin Timberlake.

J’espère que ce portrait vous a permis de mieux connaître ou de découvrir Scarlett Johansson et je vous laisse avec quelques photos magnifiques.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s